チキンバーガー [日記・雑感]
なんだかよくわからない写真ですが
バンズをスライスして挟みました
私のはヤンニョムという合わせ調味料をアレンジしたものを絡めた
ヤンニョムチキンバーガー
息子のはバンズをそのまま使用
下味をつけて揚げた鶏のから揚げを
タレに漬け込み、衣にたっぷりタレを染み込ませます
こちらはヤンニョムを絡ませたから揚げ
ザンギをタレに絡ませて作るザンダレって 冷めても美味しい
いつも目検討で味付けしてるんですが
正確なレシピを教えて欲しいと言うリクエストがあって
そのうちにちゃんと計って作ってみようと思います
レシピが出来たらUPします
これから実家へ行ってきます
1週間ほど家を空けることになります
レスは帰って来てからになっちゃいます、ごめんねf^^
2014-08-09 07:46
nice!(12)
コメント(5)
おいしそうですね!
自分で作るのもいいんだろうけど
私ってお料理嫌いだからなぁ・・・
1日何もせずに家にいることがあれば
ゆっくりお料理するのもいいのかな。
そんな日1年に何回あるだろう?
by イヴママ (2014-08-09 09:39)
うわぁ~、どれも美味しそう♪
レシピが楽しみです。
by assimane (2014-08-09 11:51)
すっごく美味しそうです!!
タレで艶の出たから揚げ最高ですね~
北海道でザンギとして食べたいです!
お気をつけていってらっしゃいませ^^ノ
by 昆野誠吾 (2014-08-09 15:47)
すごく美味しそうです。
特に鶏のから揚げ、タレが絡んで味見したいです。
ヤンニョム? ザンダレ? 私には聞きなれない言葉です。
実家でゆっくりしてきて下さいね。
by 彩風 (2014-08-09 17:22)
お久しぶりにおじゃましました~。
タレの染み込んだから揚げ、おいしそう。
ザンダレって言うのね。レシピを待ってます。
by キルターM (2014-08-14 23:59)