SSブログ

生辣油仕込もう 2 [料理]

095.jpg

辣油作りに使えそうなスパイスを色々出してみた

096.jpg

乾燥野菜も準備

098.jpg

油も色々使ってみよう

104.jpg

まずは NO1

乾燥ニンニクスライス
乾燥生姜スライス
乾燥オニオン
乾燥長ネギ
干しエビ(オーブンで再乾燥させたもの)
鷹の爪 2本
韓国唐辛子粉(細挽き)
韓国唐辛子粉(中挽き)

油は黒ゴマ油

105.jpg

材料を全部入れて 

107.jpg

111.jpg

油を注いで振って混ぜた

113.jpg

次、エントリーNO2 ↑ これは麻婆豆腐用に

八角(ホール)
陳皮(自家製、みかんの皮乾燥粉)
シナモン(スティック)
花椒(ホール)
乾燥長ネギ
鷹の爪 3本
韓国唐辛子粉(細挽き)
韓国唐辛子粉(粗挽き)

油 黒ゴマ油と白ゴマ油
 

116.jpg

エントリーNO3 ハーブ系

118.jpg

乾燥タイム
乾燥パセリ
乾燥ローズマリー
鷹の爪
乾燥ニンニクスライス
乾燥生姜スライス

油 グレープシードオイル

辣油というかしらこれ?

。。。。次に続く


この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。