SSブログ

パン粉作るべし [料理]

005.jpg

冷蔵庫の中で 何日滞在なさってたのか分からない パンの君
夫は毎朝パン食なのだ、授業で焼いたものだと思うけど
お持ち帰りしてくるパンが食べきれてない
かなり固くなってるけど カビてはいないので パン粉を作ろう

 

 

pannko2.png

 
フードプロセッサーで ビーーーーーン

 

 

pannko.png

 

出来上がった パン粉3種

上は普通のパン粉

下の写真の左は パンの耳が多いパン粉
これはさ、揚げないで焼くコロッケとかメンチカツ用
パン粉を炒って衣付けしてオーブンで焼くと 油を使わない分ローカロリー

その横の真っ白なきめ細やかな 細挽きのパン粉はミラノカツレツ?用のパン粉
まだそれって作った事ないんだけど^^ これから作る

パン粉はこのまま 毎日時々掻き混ぜながら放置して乾燥

夏の間は粗挽きのパン粉を作って エサ台に乗せておくと
毎日何回も何十匹もの若い雀の集団がやってきて 心を和ませてくれたっけ

パンは私だって食べたいんだよ~~~(心の叫び
しかし、糖質・・・しかもグルテン。。。。簡単に太れるじゃないか。。。。ってことで
喉から手が出るほど 食べたい衝動がやって来た時だけ
食べることにしてるのだよr(^^;)


nice!(2)  コメント(5) 

nice! 2

コメント 5

彩風

パン粉も手作りなんだぁ。
食パンが余ればフードプロセッサーで作れるけれど
(多分これくらいは私もできると思う)
1個の食パンから3種類のパン粉を作ってしまうところが
さすがすずさんだと思います。
発想がまったく違います。

by 彩風 (2013-11-03 20:58) 

すず

彩風さんへ

カツとかエビフライとかコロッケとか
息子のお弁当の関係で
毎日のように揚げ物をしているので
パン粉は必需品なんです
普段はこんな角食まるごとはしてないですけど

揚げ物は好きだけど、自分の分は
揚げたように見せかけて焼くのです(笑
油のカロリーを考えると私にはNGなので
パンの耳の方の色なら こんがり揚げたような
色に見える。。。視覚効果を狙っています^^ぶぶ

by すず (2013-11-05 11:34) 

履歴書の書き方の見本

とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
by 履歴書の書き方の見本 (2013-11-15 10:13) 

すず

履歴書の書き方の見本さんへ

ご訪問ありがとうございます^^
パン粉の記事が何かお役に立てたのでしょうか
それはありがたいです

by すず (2013-11-16 09:33) 

Jeawainue

Azithreomycin Canadian Pharmacy Lasixpurchase <a href=http://cialisab.com>п»їcialis</a> Nonprescription Orlistat Achat Cytotec Original
by Jeawainue (2019-02-11 11:05) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

落ち葉の季節へ寒こうじを仕込む ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。