パン粉作るべし [料理]
冷蔵庫の中で 何日滞在なさってたのか分からない パンの君
夫は毎朝パン食なのだ、授業で焼いたものだと思うけど
お持ち帰りしてくるパンが食べきれてない
かなり固くなってるけど カビてはいないので パン粉を作ろう
フードプロセッサーで ビーーーーーン
出来上がった パン粉3種
上は普通のパン粉
下の写真の左は パンの耳が多いパン粉
これはさ、揚げないで焼くコロッケとかメンチカツ用
パン粉を炒って衣付けしてオーブンで焼くと 油を使わない分ローカロリー
その横の真っ白なきめ細やかな 細挽きのパン粉はミラノカツレツ?用のパン粉
まだそれって作った事ないんだけど^^ これから作る
パン粉はこのまま 毎日時々掻き混ぜながら放置して乾燥
夏の間は粗挽きのパン粉を作って エサ台に乗せておくと
毎日何回も何十匹もの若い雀の集団がやってきて 心を和ませてくれたっけ
パンは私だって食べたいんだよ~~~(心の叫び
しかし、糖質・・・しかもグルテン。。。。簡単に太れるじゃないか。。。。ってことで
喉から手が出るほど 食べたい衝動がやって来た時だけ
食べることにしてるのだよr(^^;)
2013-11-03 09:03
nice!(2)
コメント(5)
パン粉も手作りなんだぁ。
食パンが余ればフードプロセッサーで作れるけれど
(多分これくらいは私もできると思う)
1個の食パンから3種類のパン粉を作ってしまうところが
さすがすずさんだと思います。
発想がまったく違います。
by 彩風 (2013-11-03 20:58)
彩風さんへ
カツとかエビフライとかコロッケとか
息子のお弁当の関係で
毎日のように揚げ物をしているので
パン粉は必需品なんです
普段はこんな角食まるごとはしてないですけど
揚げ物は好きだけど、自分の分は
揚げたように見せかけて焼くのです(笑
油のカロリーを考えると私にはNGなので
パンの耳の方の色なら こんがり揚げたような
色に見える。。。視覚効果を狙っています^^ぶぶ
by すず (2013-11-05 11:34)
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
by 履歴書の書き方の見本 (2013-11-15 10:13)
履歴書の書き方の見本さんへ
ご訪問ありがとうございます^^
パン粉の記事が何かお役に立てたのでしょうか
それはありがたいです
by すず (2013-11-16 09:33)
Azithreomycin Canadian Pharmacy Lasixpurchase <a href=http://cialisab.com>п»їcialis</a> Nonprescription Orlistat Achat Cytotec Original
by Jeawainue (2019-02-11 11:05)