はりはり漬け [料理]
ネットでレシピの検索をしていたら(この時はいぶりがっこを検索中)
はりはり漬けというのを見つけて、切干大根を探しに行った^^
そして太めの切干しをゲット、それを昨日出してきて作り始めた
いつもの適当ぶりをまんべんなく発揮して
水に浸してふやかして
おお、なんか色白になったわね
出汁醤油と、生辣油で使った残りの乾燥ニンニクとショウガを入れ
そんでもってスルメを塩麹で漬け込んだのが冷蔵庫に余ってたのでそれも入れ
お酢とお砂糖も少々入れ
混ぜる混ぜる
味がまんべんなく染み込むようにビニール袋に入れて冷蔵庫へin
美味しくなーれ^^
2014-07-17 14:33